Tagesheim

Das Tagesheim an der Grandlstr. 5 wurde im Schuljahr 2014/15 mit dem Einzug der Grundschule in die Mobilen Raumeinheiten neu eröffnet.

Die Einrichtung besteht nun aus 6 Tagesheimgruppen, in denen bis zu 25 Kinder betreut werden.

Städt. Tagesheim an der Grandlstraße
Grandlstr. 5

Tel.  089/2388779-19
Fax: 089/2388779-60

E-Mail: th.grandlstr.5@muenchen.de

Ansprechpartner:

Leitung:                           S. Schneeberger
Stellvertr. Leitung:     M. Sanetra

Sprechstunde nach Vereinbarung

Öffnungszeiten:

Während der Schulzeit:

Mo – Do nach Schulschluss bis 17:30 Uhr
Fr             nach Schulschluss bis 16:30 Uhr

Während der Ferienzeit:

Mo – Do 7:30  – 17:30 Uhr
Fr          7:30 –  16:30 Uhr

Betreuungskonzept

durch die Lage des Tagesheims im Schulgebäude wird eine besonders enge partnerschaftliche Kooperation zwischen Tagesheim und Schule gelebt.

Regelmäßiger Austausch und Besprechungen zwischen pädagogischem Fachpersonal und den Lehrkräften sowie zwischen Tagesheimleitung und Schulleitung sind einer der Hauptbestandteile unserer pädagogischen Arbeit, immer mit dem Blick auf eine ganzheitliche Förderung Ihres Kindes.

Die Grundlagen der Zusammenarbeit sind in der Kooperationsvereinbarung  – Staatliches Schulamt/ Landeshauptstadt München – festgelegt:

• Unterstützung und Betreuung bei der Lern- und Übungszeit, auch in Kleingruppen, durch Erziehungs- und Lehrkräfte
  • Elterngespräche mit Erziehungs- und Lehrkräften
  • Hospitationen der pädagogischen Fachkräfte im Unterricht
  • Gemeinsame Planung und Durchführung von Projekten, Veranstaltungen, Festen und Feiern
  • Die Schülerinnen und Schüler werden in der Regel in den Gruppen nach Jahrgangsstufen betreut. Damit kann individuell auf die Bedürfnisse der jeweiligen Altersgruppe eingegangen werden.

Das Tagesheim bietet:

• gesundes, ausgewogenes Mittagessen
  • Lern- und Übungszeit
  • ganztägige Ferienbetreuung
  • kreatives Gestalten
  • Partizipation
  • Gesundheitserziehung
  • vielfältige Bewegungsangebote
  • Medienerziehung
  • und vieles mehr ….

Am Freitag, 15.Februar 2019  findet von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr ein Tag der offenen Tür im Tagesheim an der Grandlstraße statt.

Vormerkverfahren für einen Tagesheimplatz

Vormerkungen können Sie über den Kita-Finder+ ausfüllen.

Spätester Termin zur Vormerkung im Tagesheim sowie Abgabe aller Unterlagen wie der Arbeitsbestätigung/en für das Schuljahr 2019/20:

03.04.2019 bis 19:00 Uhr

Für den Nachweis Ihrer Arbeitszeiten benötigen Sie eine Arbeitsbestätigung im Original ausgefüllt und bestätigt durch den Arbeitgeber  2017_Nov_Modell_Arbeitsbestaetigung. ( Bitte kontaktieren Sie uns per Email: th.grandlstr5@muenchen.de . Gerne senden wir Ihnen dann das aktuelle Formular zu)