Staatliche Schulberatung

Die Staatliche Schulberatung bietet für Schüler und Eltern sowohl Einzel- als auch Gruppenberatung an:

• bei Fragen der Schullaufbahnwahl
  • bei Fragen der beruflichen Orientierung
  • bei besonderen Begabungen
  • bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • bei schulischen Krisensituationen
  • zur Förderung der sozialen Kompetenz
  • bei Verhaltensproblemen
  • zur Unterstützung von Schule und Lehrkräften

Eine persönliche Beratung erfolgt nach telefonischer Vereinbarung.

Zuständig für die Grandlschule 2018/19:

Beratungszentrum 3, Grundschule an der Grandlstraße, Grandlstraße 12,      81247 München

Beratungslehrerin:

Katharina Waldbröl

GS an der Grandlstraße, Container A 0.07

Telefonsprechzeit: Mi, 12:00 – 16:00 Uhr
Tel.  089 – 544135-64

Staatliche Schulpsychologin:

Yvonne Pavlovic

GS an der Grandlstraße, Container A 0.07

Telefonsprechzeit: Mi, 13:00 – 14:00 Uhr
Tel:  089 – 86 38 93 938

Zentral für alle Schulen:

Staatliche Schulberatungsstelle für München
Infanteriestr. 7, 80797 München
Mo – Do 8.00 – 12.00 Uhr, 13:30 – 16.00 Uhr,  Fr 8.00 – 12.00 Uhr
Tel:   089 – 55 899 89 60
Fax:  089 – 55 899 89 64

im Internet unter Staatliche Schulberatung in Bayern oder
direkt zu den Münchner Regionalseiten

Informationen zum Übertritt an weiterführende Schulen

im Laufe des letzten Grundschuljahres ist es notwendig, die Entscheidung für eine weiterführende Schule zu treffen. Die Schulleitung und das Lehrerkollegium begleiten und unterstützen Eltern und Kinder in diesem Entscheidungsprozess durch geeignetes Informationsmaterial, durch Informationsveranstaltungen und durch individuelle Gespräche. Der Informationsabend „Die Übertrittsphase“ findet als Kooperationsveranstalung der drei Nachbarschulen (GS-Schäferwiese, GS-Oselstraße, GS-Grandlstraße) für die Eltern der 4. Klassen am 07. November 2018 in der Grundschule an der Oselstraße statt.

Die Termine für die Informationsabende der weiterführenden Schulen können sie bei der Klassleitung erfragen oder hier herunterladen.

Die Broschüre des Bayerischen Kultusministeriums „Welche Schule ist die richtige?“ bietet eine übersichtliche und anschauliche Darstellung unseres Schulsystems. Sie wurde bereits an alle Kinder verteilt.

Auf der Website des Kultusministeriums finden Sie darüber hinaus zahlreiche Informationen, die Sie bei Ihrer Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen können.